NUESTRAS CERVEZAS

Cerveza rubia


4% Alc.Vol.


Baja Fermentación


Madurada en tanque durante 8 semanas

Un poco de historia

de este estilo de la mano de

Michael Jackson

Michael Jackson (1942-2007), escritor y periodista inglés, consideraba la cerveza como componente de la cultura y describía cada tipo de cerveza en su contexto cultural.


“Lager quiere decir guardar. En alemán, lager significa cama, campo, empalizada o almacén. La lager es una cerveza fermentada con una levadura que trabaja a bajas temperaturas y almacenada en tanques, para su guarda, a una temperatura cercana a los 0ºC.
Una lager fementada de las clásicas temperaturas bajas y con una guarda en frío durante meses, no semanas, es una bebida deliciosa, espumosa y suave con la que no pueden competir otras elaboradas más apresuradamente.
El almacenamiento en frío fue, en sus orígenes, un método para conservar la cerveza durante el verano, tiempo durante el que no era posible la fabricación. Los bávaros llevaban los barriles de cerveza a cuevas heladas en las laderas de los Alpes, y
aprendieron empíricamente que con ello no solamente se evitaba que la cerveza se agriara, sino que se ganaba también en estabilidad”.
Jackson, M. (1994). El libro de la cerveza. Barcelona: Blume.

BOTELLA

BARRIL

Cerveza Red Ale


4,5% Alc.Vol.


Alta Fermentación


Madurada en tanque durante 6 semanas

ORDUM RED ALE

«Una cerveza roja de estilo irlandés. De alta fermentación. Sin filtrar ni pasteurizar»

Un poco de historia

de este estilo de la mano de

Michael Jackson

Michael Jackson (1942-2007), escritor y periodista inglés, consideraba la cerveza como componente de la cultura y describía cada tipo de cerveza en su contexto cultural.


La suave lluvia, las frescas brisas y el fértil suelo de Irlanda han producido cebada desde hace, por lo menos, cinco mil años, y parece ser que algún tipo de cerveza se elaboraba ya entre los celtas de Irlanda desde la edad de bronce y a principio de la de hierro. Se dice que san Patricio disponía de su cervecero particular, y los monasterios de la Irlanda medieval siguieron la misma práctica. En el siglo XVII, la producción de cerveza constituía una industria casera, manejada normalmente por mujeres: las alewives, las mujeres cerveceras”.
Jackson, M. (1994). El libro de la cerveza. Barcelona: Blume.

BOTELLA

BARRIL

Adquiere Cerveza ORDUM Online!!!